Ciambelline dolci

Ciambelline dolci
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo Passivo
2 ore
Ciambelline dolci
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo Passivo
2 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Porre la farina a fontana sulla spianatoia, unire il lievito sciolto in poca acqua tiepida
  2. Lavorare bene gli ingredienti finché l'impasto non formerà delle bolle
  3. Avvolgere la pasta in un panno e sistemarla in un luogo tiepido per circa un' ora consentendole così di lievitare
  4. Trascorso questo tempo, lavorare ancora la pasta per circa 10 minuti, unire 200 g di burro morbido e lavorare ancora per amalgamarlo bene-Formare una palla di pasta e farla lievitare ancora per un'ora
  5. Terminata completamente la lievitazione, formare con la pasta dei lunghi e sottili cilindri, ritagliare dei bastoncini di una quindicina di centimetri di lunghezza
  6. Stendere su di un piano lo zucchero e far rotolare i bastoncini su di esso
  7. Ripiegarli formando delle ciambelline, appiattirle leggermente con le mani
  8. Sistemarle su di una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata con la farina e farle cuocere in forno a 220° per circa 15 / 18 minuti, finché imbiondiscono
  9. Servire