Carciofi gratinati

Carciofi gratinati
Print Recipe
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di preparazione
50 minuti
Carciofi gratinati
Print Recipe
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di preparazione
50 minuti
Istruzioni
  1. Riempire una scodella con acqua e il succo di limone
  2. A parte pulire i carciofi, rimuovendo la parte fibrosa dal gambo e le foglie più dure dal fiore
  3. Tagliare a metà e togliere anche le spine, dopo ciò immergere subito nell’acqua e limone man mano che si puliscono tutti i carciofi, per non farli annerire
  4. Intanto portare a bollore in una pentola l’acqua salata e immergervi i carciofi, far cuocere per 10/15 minuti a seconda della loro grandezza
  5. Ungere una pirofila con olio, spolverare con pan grattato e disporre per bene i carciofi scolati
  6. Versare sopra un composto preparato a parte con mollica fresca, olio, sale, pepe, prezzemolo ed il parmigiano
  7. Passarci sopra un filo d’olio ed infornare a 200 gradi per 10 minuti. Passare al grill altri 5 minuti

Lascia un commento